sábado, 13 de março de 2010

Curso de processamento de Hortaliças


Molhos, concentrado de tomate e catchup, hortaliças em vinagre aromatizado, conservas em óleo e produtos minimamente processados foram elaboradas no Curso de Processamento Hortaliças do SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, por produtores rurais de Porto Alegre em três dias intensos de muita prática e aprendizado de técnicas de conservação de hortaliças.


O curso, organizado pelo Sindicato Rural de Porto Alegre, aconteceu nos dias 11, 12 e 13 de março de 2010 no sítio dos produtores Gilberto e Ivone Silveira, em Belém Velho.
A instrutora do Senar, Joelma Caurio, explica que a ênfase do curso é dar condições para que as pessoas conheçam as técnicas de processamento dos alimentos.

Os participantes do curso levaram hortaliças produzidas em suas hortas para se aprimorarem nas técnicas de conservação.

Rose Alencastro, proprietária do Sítio Encantado, ressaltou a importância do correto processamento das hortaliças para agregar mais valor ao serviço oferecido na propriedade.



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