A solenidade contou com a presença do prefeito em exercício, Nelcir Tessaro, o presidente do Sindicato Rural, Cleber Vieira, o secretário da Indústria e Comércio, Idenir Cechim, o gerente adjunto regional da Emater/RS-Ascar, Roberto Schenkel e demais autoridades.
O prefeito em exercício, Nelcir Tessaro, destacou a importância da cidade como produtora de alimentos. “Os caminhos rurais de Porto Alegre é turismo e produção.”
Este ano o evento destacou a tradicional família de produtores da capital. São três gerações dedicadas à agricultura, que começou com o avô, depois prosseguiu com o pai Vitório Bettio, (com seus 92 anos), e continua hoje com o filho Luiz.
Nesta safra destaca-se o cultivo de 5 ha de melão na propriedade de Luiz, com expectativa de produção de 200 toneladas. No seu parreiral com 500 pés de uva francesa rosada, o produtor espera colher cerca de 15 mil quilos.
Em Porto Alegre, 25 agricultores também se dedicam à produção de ameixas numa área total de 25 hectares, além de uvas de mesa em 15 hectares e 5 hectares de uva para produção de vinho.
Festa - A 20ª Festa da Uva e da Ameixa acontece em novo local, no Centro de Eventos da Vila Nova (Avenida João Salomoni, 2637), nos dias 9, 10, 16 e 17 de janeiro, das 9h às 20h.
“ A riqueza desta festa é ver a tradição do produtor rural ser mantida. Isso dá orgulho para nossa cidade”, salientou Idenir Cechim.
Reportagem e fotografias de Simone Moro
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